Kala Namak Salz

Artikelnummer: KN-1000

Körnung

ab € 11,50
€ 11,50 pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standardversand Inland)

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Kala Namak Salz ist eine Salzspezialität aus Indien, die Einheimischen verwenden es mehr als aromatisches Gewürz als Salz. In Hindi bedeutet Kala Namak "Schwarzsalz", was das Steinsalz zunächst von den bekannteren Salzen wie etwa das Kristallasalz oder das Halit unterscheidet. Allerdings ist Schwarzsalz  nicht wirklich schwarz´sondern eher bräunlich-Rot bis rosa. Neben dem farbgebenden Eisen, enthält das Kala Namak Magnesium und eine niedrige Konzentration von Schwefelwasserstoff, der für das Typische Eier Aroma zu ständig ist. In der Traditionellen Indischen Küche wird Kala Namak Salz nicht zum eigentlichen Salzen der Gerichte verwendet, vielmehr zum Mineralisieren und vor allem zum Aromatisieren. Die Würze und das Aroma dieses Salzes passen gut zu exotischen Früchten, Chutneys, Gemüse und Fisch aber auch Salate veredelt es hervoragend.

Die Vegane Küche hat diese Salz schnell für sich endteckt da es wunderbar das Eier Aroma ersetzt.

VEGAN

Produkteigenschaften
Salzsorten: Steinsalz
Körnung: Fein 0,3 - 0,5 mm, Granulat 2 - 5 mm, Brocken 2 - 5 cm
Inhalt: 1 kg

Besonderheit
: Auffällige rötlich-schwarze Farbe
Auch bekannt als: Schwarzes Salz, Black Salt, Schwarzsalz, Kala Namak Salz
Geschmack: Mildes, natürliches Salz, Schmeckt und Duftet leicht nach gekochten Eiern
Gerichte: Vorwiegend indische / orientalische Gerichte (Obstsalaten, Chutneys, Chaats, Raitas, Gewürz-Salz, Gemüse, exotischen Früchten, Fisch, aber auch passend für Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks)
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung:  Speisesalz
Inhaltsstoffe: mind. 95,4% NaCl, >0,11%Ca, >0,05%Mg, >1,8% So4, S 5,85%


Inhalt: 1.000,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: